Шоколадный торт «Наслаждение»

Рецепт шоколадного торта с фото. Готовится в домашних условиях на раз - два.
Шоколадный торт

Не знаете, что можно приготовить на десерт, чтобы наполнить дом ощущением праздника? Нет желания проводить сутки на кухне? С данным предельно простым блюдом вам не придется готовить что-то многосоставное и сложное. В составе нет ничего такого, что невозможно было бы купить в ближайшем супермаркете. Хотя этот феноменальный деликатес не настолько обычен, чтобы не попробовать приготовить его. Подобное угощение к чаю лучше всего делать в период активного роста клубники, тогда данный продукт будет не только свежим и сочным, но и доспевшим, а не дозревшим в процессе транспортировки.
Это традиционное угощение с небольшим списком составляющих, удивительным визуальным эффектом и превосходным результатом хорошо подходит в качестве сладкого блюда после сытного праздничного обеда. Необыкновенно аппетитное и очень яркое пекарское изделие – это то, чем может порадовать добрая хозяйка взрослых лакомок и ребятишек, вышедших на каникулы, которые по достоинству оценят столь приятную выпечку. Душистые садовые ягоды освежают, придают нежную пикантность и прекрасно дополняют вкусовую палитру начинки. Пористые и чуть вязкие коржи, насыщенная и нежная прослойка с ярким шоколадным вкусом, фантастический разрез – самый настоящий подарок богов с шоколадом в каждой крошке!

Итак, обо всем по порядку. Основательно размешиваем стационарным миксером до пастообразной консистенции слегка подтаявшее масло (около 100 гр.), два деревенских яйца, немного ванили и коричневый сахар (хватит 250 гр.), который добавляет объема во вкусе. В конце вводим порошок какао премиального качества (ровно 25 гр.), универсальную муку (в количестве 120 гр.), такое же количество домашней сметаны и цельного молока, чайную соду (не более 6 гр.).
На следующем шаге выливаем достаточно жидкое тесто в жестяные (или силиконовые) формы, обернутые снизу матовой фольгой из алюминия, печем коржи до полной готовности на верхней полке (температурный режим – 140 градусов) и охлаждаем. Стоит сказать, что проверить готовность изделий на сухость можно деревянной спицей или тактильным способом (тесто не должно проваливаться при нажатии).

Переходим к приготовлению бархатного крема. В глубоком ковшике на тихом огне доводим свежее однопроцентное молоко (180 мл.) до легкого кипения. В мерном стакане из мягкого пластика неспешно взбиваем четыре сырых желтка с инвертным сахарным песком (будет достаточно 100 гр.) до получения эластичной смеси. После этого присоединяем качественный шоколад (125 гр.), поломанный на кусочки, и взбитые до крутых пиков сливки (500 мл.).
На заключительном шаге обсыпаем бока нашего кондитерского блаженства бисквитной и шоколадной крошкой, украшаем верх клубникой и оставляем пропитываться.
По желанию можно использовать в роли глазури шоколадный ганаш с приятным и сладковатым вкусом. Итак, приступим. Замачиваем желатин (6 гр.), в небольшой кастрюльке нагреваем до появления первого пара тростниковый сахар (40 гр.) и густые сливки (300 гр.), после чего растапливаем импульсами капли термостабильные (примерно 200 гр.) в микроволновке. Присоединяем к предыдущим ингредиентам отжатый желатин, аккуратно собираем все подготовленные продукты воедино и тщательно размешиваем до визуальной однородности и сметанообразного состояния. На выходе получаем блестящий и гладкий ганаш, переливаем его в подходящую плашку и остужаем. В завершении выливаем ганаш на торт, пока он не покроет его полностью. Теперь можно наслаждаться. Готовьте на здоровье!

шоколадный торт - рецепт с фото
шоколадный торт - фото
шоколадный торт - фото