5 лучших домашних масок, чтобы мгновенно восстановить сухие и безжизненные волосы

Маски в домашних условиях для роста волос
маска в домашних условиях для волос

Практически каждая барышня мечтает о копне сильных, густых и великолепных локонов. Как мы завидуем, увидев длинноволосую брюнетку или блондинку. Нам кажется, что такие волосы у них от природы, и они не прилагают усилий, чтобы выглядеть так потрясающе шикарно. Но это глубочайшее из заблуждений. Мы не задумываемся о том, что сил и времени положили красавицы на алтарь красоты. Волосы требуют внимания. Несколько простых и всем известных средств помогут вашим волосам приобрести такой же потрясающий вид, как у моделей из рекламы дорогущих средств для волос.
1.Обычное репейное масло

репейное масло для волос
Фаворитом среди растительных масел, используемых для лечебных масок, без преувеличения, считается репейное масло. Оно абсолютно потрясающе воздействует на рост волос. Вы перестанете высчитывать утерянные вами волосы, а также восстановите волосы, утратившие былую роскошь и жизнь. Дома маску приготовить очень просто, а главное дешево.
Для маски потребуется 2-4 столовых ложечки репейного масла (зависит от длины вашей шевелюры), которое нужно немного подогреть, чтобы проявились полезные качества. Далее следует втирать маску в корни волос, одновременно медленно массируя кожу на голове. После такого массажа кожа головы получит супер увлажнение, что навсегда избавит вас от надоедливой перхоти, если она у вас была. Остатки масла нужно рассредоточить по волосам, особенно уделяя внимание концам волос. Чтобы маска подействовала убедительнее, можно обернуть голову простейшим полиэтиленовым пакетом, создав подобие сауны. Голову помыть шампунем примерно через 2 часа.
2. Мякиш ржаного хлеба

маска для волос из хлеба
Польза всем известного ржаного хлебушка очень велика. В нем имеется множество важных витаминов и микроэлементов. Клейковина, содержащаяся в черном хлебе, способствует быстрому разглаживанию своенравных волос. Эта маска напитает шевелюру витаминами, ускорит их рост, сделает шелковистыми, наполнит здоровьем и заставит блестеть.
Для маски потребуется мякиш ржаного хлебушка, который следует заранее размочить в воде или кефире в течение 12 часов. Для удобства полученный состав можно размельчить при помощи обычного блендера. Втереть хлебную кашицу для начала в корни волос, а после этого рассредоточить по всем волосам. Держать маску придется 30 минут и смыть при помощи шампуня.
3. Обычный кефир

маска для волос на основе кефира
Маска из кефира является кладезю полезных и питательных кислот. Одна из лучших масок, которая помогает вернуть в норму изменившуюся структуру волос. Содержащиеся в кефире витамины группы В, калий и никотиновая кислота, помогают стать волосам более крепкими и совершенно неотразимыми. Витамины участвуют в ускорении обмена веществ, что благоприятно влияет на пышность прически.
Для маски берется половина стакана кефира маленькой жирности. Кефир чуть подогреть на водяной бане. Втирать в корни волос, а затем рассредоточить кефирную смесь до самых кончиков волос. Укрыть голову простейшим полиэтиленовым пакетом и теплым полотенцем для улучшения воздействия кефирных кислот и более глубокого проникновения в структуру волос питательных веществ. Через 20-30 минут просто промыть голову шампунем.
4. Майонез

масло для волос на основе майонеза
Составляющие компоненты любимого многими майонеза являются полезными. Горчица, яичный желток, растительное масло обладают наиважнейшими ценными качествами, помогающими восстановить и улучшить внешний вид волос. Майонезная маска поможет радикально быстро восстановить волосы, которые потеряли былую роскошь, придать им здоровый и не тускнеющий блеск.
Для маски можно использовать магазинный майонез, который хранится в вашем холодильнике. Майонез втирать в корни волос, а затем распределить по всем волосам. Не нужно бояться, что майонез имеет жирную консистенцию. Голову укрыть самым обычным полиэтиленовым пакетом, для создания так называемой сауны. Держать маску 30-40 минут и тщательнейшим образом промыть шампунем.
5. Мед

масло для волос из меда
Полезные свойства меда не вызывают абсолютно никаких сомнений. Медовая натуральная маска является одной из самых наипитательнейших. Волосы после этой домашней маски наполняются здоровьем и силищей, так как содержащиеся в этом натуральном продукте микроэлементы и витамины не только улучшают внешний вид волос, но и лечат их структуру изнутри.
Маска наносится на абсолютно чистые волосы. Мед постараться промазать по всем волосам, начиная от корней. Лучше при этом массажными движениями втирать мед в кожу головы. После нанесения медовой маски обернуть голову простейшим полиэтиленовым пакетом, чтобы создать эффект тепла. Голову хорошенько промыть шампунем через 40-50 минут.
Не следует забывать, что красота ваших локонов зависит от вашего желания. Если вы не будете лениться и будете хотя бы раз в неделю делать маски для волос, то результат не заставит себя ждать. Вы увидите, как благодарны будут ваши локоны за полученную порцию витаминов и питательных веществ. Прическа обретет заметную густоту и объем, станет более шелковистая. Отражение в зеркале вас приятно удивит.