Диетолог Джулия Эндерс о механизме похудения.

почему люди толстеют или похудение навсегда
механизм похудения

Почему природный механизм насыщения организма такой хрупкий пишет в своей книге диетолог Джулия Эндерс.
Она пишет о том, что в ее юности профессиональных знаний еще не было, и только недавно эта формула стала понятна диетологам. Она не гарантирует всем похудение, но дает понять механизм, и в результате у человека появляется выбор.

  1. Высококалорийные продукты чрезмерно стимулируют мозг, формируя привычку.
    Рекламная отрасль породила множество ярких упаковок и впечатление, что подобные продукты показатель хорошей и счастливой жизни, это сделало из таких продуктов общепринятый способ показать доброе отношение и выражение благодарности. Такие продукты подавляют контроль и формируют зависимость от допинга и стимуляции мозга разнообразием искусственных вкусов.
    Мы становимся наркоманами, поедая пищу которая нам не нужна, и не несет никакой пользы организму. Все это реклама и яркие упаковки.
  2. Мозг ненасытен.
    Процесс переедания формирует устойчивую зависимость. Чем больше вы едите, тем больше хочется! Мозг привыкает получать стимулы удовлетворения с помощью еды.
  3. Скорость образования жира это тренировка.
    Если в организм постоянно поступает повышенное количество калорий, организм тренируется превращать все в жир, и с каждым разом он делает это быстрей. Большое количество жировых клеток порождает еще большее количество жировых клеток.
  4. Аппетит зависит от количества жира.
    Чем больше у вас жира в организме, тем выше ваш аппетит.
  5. Количество клеток жира не уменьшается.
    Оно может только увеличиваться. Если же вы худеете, жировые клетки уменьшаются в объеме, и ждут шанса заполниться вновь.
  6. Жировая ткань влияет на все функции организма.
    Ведя себя как эндокринный орган, жировая ткань влияет на гормональный фон всего организма.
  7. Попытки сбросить вес распознаются организмом как тревожное событие.
    В этом случае организм усиливает свое сопротивление, повышая аппетит, замедляя метаболизм. И чем больше вы худеете, тем сильнее противостояние организма. Те, кто держат вес под контролем после похудения, вынуждены потреблять на 300-400 ккалорий меньше, чем они же до набора массы. Организм пытается вернуть свое привычное состояние с большим количеством жира.
  8. Организм, адаптированный под ожирение остается таким навсегда.
    Вероятность ожирения в ремиссии остается навсегда. Чем больше мы едим, тем сильнее наш аппетит, тем больше жировой ткани мы набираем. А чем больше у нас жировой ткани, тем сильнее наш аппетит. Круг замыкается. Хрупкий природный механизм регулирования нарушен.
    Изначально организм сопротивляется, ищет способы сжечь калории, повышая метаболизм. Но натиск высококалорийных вкусняшек, приправленных усилителем вкуса обеспечивает кайф, подавляя инстинкты и перепрограммируя организм на потребление и удовольствие от поглощения пищи.
    Но нет ничего невозможного, правда нам потребуется очень много времени, чтобы вернуть организму былую чувствительность и наладить его истинную работу.
    Есть на нашей планете такое место – Окинава, где самая большая продолжительность жизни в мире. Ученые гадают, чем это обусловлено уже давно, никто точно не знает. Но одна из особенностей жизни местного народа, это то, что они всегда встают из-за стола немного голодными. Считается, что это рецепт долголетия. На Окинаве нет людей с лишним весом, такие проблемы им не знакомы.