Среда, 28 октября, 2020

Как пережить расставание с любимым человеком?

Разрыв отношений, особенно серьезных и долгих, в которых раньше “жила любовь” – очень трудное испытание для обоих партнеров. Все мы хотим стабильности,...
Дарья Лукина
Автор и идейный вдохновитель.

Latest Posts

Принципы тайм-менеджмента в работе

Для начала давайте поговорим о том, что мы понимаем под тайм-менеджментом и какая от него польза? Итак, это комплекс различных техник и...

Как бороться с прокрастинацией?

У вас полно дел, а вы листаете ленту в facebook или instagram? Постоянно отвлекаетесь на смешные видео, мемы, паблики, чтение статей, прослушивание...

Как повысить иммунитет?

Сейчас в мире, как никогда, актуальна тема вирусных заболеваний. Люди более тщательно следят за своим здоровьем, гигиеной, уделяют особое внимание укреплению защитных...

6 основных правил ухода за волосами

Красивые, здоровые и сияющие волосы – это визитная карточка любой женщины. Их ухоженность не только желанная деталь, но и основа любого образа....

Диетолог Джулия Эндерс о механизме похудения.

Почему природный механизм насыщения организма такой хрупкий пишет в своей книге диетолог Джулия Эндерс.
Она пишет о том, что в ее юности профессиональных знаний еще не было, и только недавно эта формула стала понятна диетологам. Она не гарантирует всем похудение, но дает понять механизм, и в результате у человека появляется выбор.

  1. Высококалорийные продукты чрезмерно стимулируют мозг, формируя привычку.
    Рекламная отрасль породила множество ярких упаковок и впечатление, что подобные продукты показатель хорошей и счастливой жизни, это сделало из таких продуктов общепринятый способ показать доброе отношение и выражение благодарности. Такие продукты подавляют контроль и формируют зависимость от допинга и стимуляции мозга разнообразием искусственных вкусов.
    Мы становимся наркоманами, поедая пищу которая нам не нужна, и не несет никакой пользы организму. Все это реклама и яркие упаковки.
  2. Мозг ненасытен.
    Процесс переедания формирует устойчивую зависимость. Чем больше вы едите, тем больше хочется! Мозг привыкает получать стимулы удовлетворения с помощью еды.
  3. Скорость образования жира это тренировка.
    Если в организм постоянно поступает повышенное количество калорий, организм тренируется превращать все в жир, и с каждым разом он делает это быстрей. Большое количество жировых клеток порождает еще большее количество жировых клеток.
  4. Аппетит зависит от количества жира.
    Чем больше у вас жира в организме, тем выше ваш аппетит.
  5. Количество клеток жира не уменьшается.
    Оно может только увеличиваться. Если же вы худеете, жировые клетки уменьшаются в объеме, и ждут шанса заполниться вновь.
  6. Жировая ткань влияет на все функции организма.
    Ведя себя как эндокринный орган, жировая ткань влияет на гормональный фон всего организма.
  7. Попытки сбросить вес распознаются организмом как тревожное событие.
    В этом случае организм усиливает свое сопротивление, повышая аппетит, замедляя метаболизм. И чем больше вы худеете, тем сильнее противостояние организма. Те, кто держат вес под контролем после похудения, вынуждены потреблять на 300-400 ккалорий меньше, чем они же до набора массы. Организм пытается вернуть свое привычное состояние с большим количеством жира.
  8. Организм, адаптированный под ожирение остается таким навсегда.
    Вероятность ожирения в ремиссии остается навсегда. Чем больше мы едим, тем сильнее наш аппетит, тем больше жировой ткани мы набираем. А чем больше у нас жировой ткани, тем сильнее наш аппетит. Круг замыкается. Хрупкий природный механизм регулирования нарушен.
    Изначально организм сопротивляется, ищет способы сжечь калории, повышая метаболизм. Но натиск высококалорийных вкусняшек, приправленных усилителем вкуса обеспечивает кайф, подавляя инстинкты и перепрограммируя организм на потребление и удовольствие от поглощения пищи.
    Но нет ничего невозможного, правда нам потребуется очень много времени, чтобы вернуть организму былую чувствительность и наладить его истинную работу.
    Есть на нашей планете такое место – Окинава, где самая большая продолжительность жизни в мире. Ученые гадают, чем это обусловлено уже давно, никто точно не знает. Но одна из особенностей жизни местного народа, это то, что они всегда встают из-за стола немного голодными. Считается, что это рецепт долголетия. На Окинаве нет людей с лишним весом, такие проблемы им не знакомы.

Latest Posts

Принципы тайм-менеджмента в работе

Для начала давайте поговорим о том, что мы понимаем под тайм-менеджментом и какая от него польза? Итак, это комплекс различных техник и...

Как бороться с прокрастинацией?

У вас полно дел, а вы листаете ленту в facebook или instagram? Постоянно отвлекаетесь на смешные видео, мемы, паблики, чтение статей, прослушивание...

Как повысить иммунитет?

Сейчас в мире, как никогда, актуальна тема вирусных заболеваний. Люди более тщательно следят за своим здоровьем, гигиеной, уделяют особое внимание укреплению защитных...

6 основных правил ухода за волосами

Красивые, здоровые и сияющие волосы – это визитная карточка любой женщины. Их ухоженность не только желанная деталь, но и основа любого образа....

Не Пропусти

Новые перспективные профессии будущего

Сегодня мир меняется очень быстро. Главное, что мы должны усвоить – как прежде уже не будет! Новое поколение обладает совершенно другим набором...

5 советов как научиться копить деньги

Хотите копить деньги, но ничего из этого не выходит? Спешим вас обрадовать – этому навыку можно обучиться. Часто люди, даже при скромных...

Правильное питание: с чего начать?

Наше здоровье напрямую зависит от продуктов, которые мы потребляем. Еда влияет как на жизнедеятельность и здоровье организма в целом, так и на...

5 причин делать утреннюю зарядку

Сегодня мы расскажем вам о причинах, по которым стоит начинать утро с зарядки. Пусть эта статья станет мотивацией для всех, кто давно...

ТОП 10 полезных продуктов для женщин

В последние годы среди женщин набирает обороты тренд здорового образа жизни. Это и не удивительно, ведь девушки и женщины в любом возрасте...