Воскресенье, 20 июня, 2021

Мотивация персонала: основные виды и методы

Для того, чтобы каждый сотрудник компании работал с удовольствием, качественно выполняя свои обязанности и задачи, необходимо правильно его мотивировать. Управлением мотивацией персонала можно назвать...
Наталья Новикова
Контент-менеджер

Latest Posts

Эффективный детокс в домашних условиях

Детокс – очень популярное и модное направление, особенно среди женщин. Основная цель детокс-программ в домашних условиях – очистить и обновить организм, вывести продукты распада и токсины, добавить телу легкости и сделать кожу упругой и сияющей, ну и как “побочный эффект” скинуть пару килограммов. Обратите внимание!  Да, детокс эффективен для похудения, но главное – с его помощью вы избавитесь от вредных веществ, которые накопились в организме и мешают его полноценной работе.

Периодический детокс организма полезен каждому, но особенно любителям жирной и жареной пищи, тем кто курит и употребляет алкоголь, людям с лишним весом и всем, кто совершенно не придерживается принципов здорового питания.

Как работают любые программы детокса организма? Благодаря специально подобранному меню и рецептам разгружается пищеварительная система, печень и почки. Это дает им возможность справиться с переработкой накопившихся токсинов и вывести их естественным путем. Таким образом, улучшается пищеварение, а значит, улучшается состояние кожи, укрепляется иммунитет, повышается работоспособность. Благодаря улучшению метаболизма и работы почек уходят отеки, лучше усваивается пища, а, следовательно, теряется лишний вес. Также детокс очищение может помочь избавиться от аллергий.

Хотим обратить ваше внимание – людям, у которых присутствуют проблемы со здоровьем, принимающим какие-либо лекарства, необходимо проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать любые детокс-программы. Это очень важно, так как лекарства могут не сочетаться с выбранным питанием и проблемы усугубятся.

Самый легкий вариант очищения в домашних условиях – детокс на соках. Такой детокс может быть следующих разновидностей: на фруктах, овощах или смешанный, с ограничением по объему питания или без него.

Как работает соковый детокс?

В течение дня вы употребляете только соки из фруктов, зелени и овощей. Свежие соки и смузи легко усваиваются организмом, нормализуют баланс всех веществ, ускоряют метаболизм и регенерацию всех тканей, положительно влияют на самочувствие. Из организма уходит лишняя жидкость, соответственно, вы худеете.

Правильный подход к детоксу на соках

  • Подготовьте свой организм
  • За неделю до начала исключите из рациона мясо, жирные и жареные продукты, сладкое, мучное, молочное и алкоголь
  • За день до начала откажитесь от кофе
  • На весь период разгрузите себя от тяжелых спортивных загрузок
  • Откажитесь от лекарств и витаминных комплексов
  • Старайтесь не пользоваться косметикой и парфюмом
  • Чаще принимайте душ и ванную с морской солью
  • Для начинающих достаточно детокса на 1 день, далее можно увеличивать его протяженность до 3-5 дней

Детокс программа меню – подсказки:

  • Яблоки, лимоны и зеленые овощи помогут очистить кишечник. Добавляйте к ним кайенский перец и имбирь.
  • Апельсины, ананасы, грейпфруты и лимоны в смузи ускорят процесс похудения. Добавлять к ним можно клюкву, сельдерей, огурцы и мяту. Также разрешается разбавлять сок зеленым чаем.
  • Морковь, капуста, свекла и огурцы помогут очистить печень. В смузи с этими овощами можно добавить расторопшу и аптечный одуванчик, чтобы усилить эффект. Лимон или лайм, яблоки и имбирь в небольших количествах также не будут лишними.
  • Шпинат, укроп, крапива, корень петрушки помогут очистить почки, а усилить их действие можно благодаря мелиссе, клюкве и зеленому чаю.

Примеры рецептов:

  • В блендере смешайте следующие продукты: ½ грейпфрута, ½ огурца, сок ½ небольшого лимона. Добавьте немного мяты и залейте 1 литром воды. Такой коктейль должен настояться 5-7 часов. За один прием рекомендуется выпивать не более пол литра. Отлично подходит на утро.
  • 200 г капустных листьев, 3 соцветия брокколи небольшого размера, 150 г мякоти авокадо и пучок шпината взбейте блендером. Затем в получившееся пюре добавьте воды до получения жидкой консистенции. Такой зеленый смузи рекомендуется пить вечером на ужин.
  • Разрежьте 1 большое яблоко, ½ стакана кусочков ананаса, 2 небольших кусочка имбиря и 2 больших моркови. Выжмите сок, поместив все ингредиенты в соковыжималку.
  • ½ апельсина, 1 яблоко, 1 банан, 100 г шпината – нарежьте и взбейте блендером до однородной массы. Доведите смузи до нужной консистенции, добавив воды.
  • Смешайте в блендере 1 огурец, кусочек лимона и листья салата. Доливайте воду до нужной консистенции и натуральный мед по вкусу.
  • В ½ чашку клюквы, 1 груша, 1 огурец, 1 стебель сельдерея, столовая ложка протертого имбиря и несколько листов шпината добавляем воду и смешиваем в блендере. Подходит в обед или на полдник.
  • В соковыжималке прокрутите 2-3 стебля сельдерея, ½ красной свеклы, ½ лимона, 1 яблоко и 1 лайм. Попробуйте фиолетовый детокс-сок.

Базовое правило соковых детоксов – во фруктах сахара больше, чем в овощах. Поэтому основу вашего меню должны составлять овощные соки. Зелень и овощи содержат в себе хлорофилл, который не только качественно очищает организм, но и наполняет клетки кислородом, что особенно важно для организма в стрессовый период детокса. Слушайте себя и обязательно обращайте внимание на сигналы, которые подает ваше тело. Если вы с трудом соображаете, вас шатает от слабости и голода – срочно заканчивайте детокс программу, не мучайте себя. Ведь главная задача детокса – позаботиться о вашем организме и улучшить самочувствие.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Latest Posts

Не Пропусти