Развитие интуиции, что важнее логика или подсознание?

вам не помогут никакие секретные способы, тренинги, методы, тренажеры, если вы не знаете простых истин.
развитие интуиции

Каждый день мы принимаем решения, важные и не очень. Заказать пиццу или приготовить полезный завтрак? Пройтись пешком или поехать на автобусе? Каким образом мы принимаем решения? Логический расчет?
Часто бывает что логический расчет не работает, – не видим смысла, не приходит решение. Причина в том, что мы игнорируем мощные импульсы нашего мозга – интуитивные импульсы. А ведь наш мозг это мощная загадочная машина, которая дается каждому с рождения. Мы просто забываем как ей пользоваться. С годами мы учимся рассуждать и принимать взвешенные логические решения, опираться только на факты. Мы перестаем замечать наши чувства и эмоции, тонкие знаки и творческие вдохновения. Все это отметается, потому что не поддается логике.
Можете припомнить моменты в своей жизни, когда «чувствовали кожей», что не хотите общаться с кем то? Логикой понимали, что для негатива нет причин, и мы убеждали себя в лучшем. А потом вспоминали что не зря «щемило сердце». Или наоборот, интуиция говорила «да, хочу!!!», а разум говорил «это работа не для тебя».
Наша интуиция не ошибается никогда. Она как мимолетная вспышка знания, бац и приходит картинка, понимание, ощущение.. Вопрос лишь в том, замечаем ли мы это и как интерпретируем. Ведь наш разум вносит коррективы во все что мы воспринимаем, и иногда мы воспринимаем сигналы интуиции как шум на заднем плане, как фон.
И если вы привыкли опираться на все разумом, то можете быть уверены, что ваше чутье дремлет. А точнее говоря, интуиция ваша работает всегда, а вот вы скорей всего «сопите без задних ног». Именно фон, задние мысли, чувство кожей и есть ключ к пониманию себя и совершенствованию.
После того как вы научитесь слушать себя, жизнь вокруг изменится. Вы ощутите что интуиция начнет реагировать на ваши желания. Желания начинают реализовываться, и кажется что все происходит именно так, как хотелось.
Однако, если вы поняли сейчас, что и вправду спите и не замечаете свою интуицию, не спешите просыпаться. Не торопитесь любые мысли интерпретировать как знаки интуиции. Осознайте вначале один момент.
Логика не может быть единственным тем, что вас движет, но и отбрасывать ее нельзя. Гармония, баланс, – это сочетание логики и интуиции. Дружба рационализма и чувственности.
Представьте себе летчика. Вот он в кабине самолета, перед ним панель управления где он видит множество информации. Из окна открывается большой обзор. Он управляет самолетом ориентируясь на то, что он видит в окно и на показания приборов.
С другой стороны, на земле работает диспетчер. Ему доступна такая информация, которая летчику не видна. С востока наступает грозовой фронт, по коридору посадки летит другой самолет, аэропорт закрывается из-за непогоды.
Подумайте над этой метафорой. Наш пилот это сознание, а диспетчер – подсознание. Для того чтобы совершить полет они работают вместе. Их взаимодействие отлажено.
Не игнорируйте диспетчера, и не отказывайтесь от пилота. Проснитесь.